29
Июл

Айнтопф с соленой капустой и сметаной


Это очень вкусное блюдо из шейки свинины, остроту и незабываемый вкус которому придает обычная квашеная капуста. Если вам не нравится сочетание соленостей и мяса, делайте айнтопф с одним картофелем. Однако свинина с соленой капустой станет главной закуской под горячительные напитки на праздничном столе. Чтобы приготовить свинину на пять персон, возьмите следующие продукты:

— триста граммов сметаны
— пять клубней молодого картофеля
— соль по вкусу
— 500 граммов свиной шейки
— молотый тмин
— два стакана овощного бульона
— 500 граммов квашеной капусты
— два зубчика чеснока
— три головки репчатого лука
— две столовых ложки томатной пасты
— три столовых ложки растительного масла

Как будем готовить свинину с квашеной капустой. Промываем свиную шейку, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками чуть меньше, чем на шашлык. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кусочки свинины. Добавляем через несколько минут томатную пасту, рубленый чеснок и нарезанный лук.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими дольками. Смешиваем с отжатой квашеной капустой, выкладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю масло, оставшееся после обжаривания мяса. Приправляем овощи тмином и вливаем в кастрюлю бульон. Через несколько минут добавляем мясо. Все перемешиваем и тушим свинину с овощами приблизительно 50 минут. Подаем на стол вместе со сметаной.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.