28
Июл

Блюда для фуршета: помидоры с ветчиной и сыром


Прекрасная идея для фуршета: аппетитные помидорчики, фаршированные самыми вкусными продуктами, среди которых маринованные огурчики, ветчина и сыр. Подают такое лакомство на широком плоском блюде, а оформляют самой разнообразной зеленью. Чтобы приготовить помидорчики на десять персон, возьмите следующие ингредиенты:

— 60 граммов адыгейского сыра
— легкий майонез для «связки» начинки
— большой пучок ассорти из разной зелени
— десять крепких помидоров (средних по размеру)
— два маринованных огурца
— 120 граммов ветчины
— пять столовых ложек консервированного зеленого горошка

Как будем готовить помидоры с сыром и ветчиной. Сначала подготавливаем начинку. Сыр адыгейский натираем на крупной терке или нарезаем маленькими и тонкими пластинками. Маринованные огурцы и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Промываем половину пучка зелени, стряхиваем воду и измельчаем, предварительно обрезав толстые стебли. Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним консервированный горошек. Тщательно перемешиваем еще раз и заправляем майонезом. Это делается для того, чтобы «связать» ингредиенты в томатах. Если вы на диете, майонез можно исключить из рецепта.

С каждого томата срезаем верхушки (примерно одну треть) и в оставшейся части делаем большое углубление. Вынимаем мякоть и сливаем сок из томатов, если такой имеется внутри. Получаются чашечки, которые потом заправляем приготовленной начинкой. Выкладываем помидоры на блюдо, а вокруг каждого томата кладем по две-три веточки зелени.

Время приготовления томатов с начинкой: не больше двадцати минут. В одном помидоре 120 калорий.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.