11
Июл

Буррито с говядиной


Буррито – это мягкие пшеничные лепешки, начиненные мясом или бобами и политые сверху соусом. Буррито едят свернутыми в трубочку.

Ингредиенты:

• 450 г нежирной говядины
• соль, перец
• сок одного лайма
• 2 ст. ложки оливкового масла

Пшеничные лепешки:

• 220 г муки
• 1 ч. ложка соли
• 50 г свиного сала
• 100 мл воды

Томатная приправа:

• 450 г нарезанных кубиками спелых помидоров без кожуры
• натертая на терке кожура и сок одного лайма
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 3 ст. ложки нарезанной зелени кориандра
• 2 порезанных колечками зеленых перца чили
• 1 мелко порезанная луковица

Для сервировки:

• салат-латук
• 250 мл сметаны

Отбейте говядину молотком, выложите мясо на блюдо и обильно посыпьте специями с двух сторон. Сбрызните соком лайма, закройте, пусть мясо пропитывается в течение суток.

Сделайте лепешки. Перемешайте муку с солью и добавьте свиное сало. Постепенно добавьте воды в таком количестве, чтобы мука превратилась в нормальное не липкое тесто. Раскатайте тесто в продолговатую форму и затем разрежьте на 12 кусков.

Разогрейте сковородку. Слегка посыпьте мукой доску для раскатывания теста. Раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 17 см. Положите одну лепешку на раскаленную сковородку и обжарьте с двух сторон. Положите лепешку на полотенце и слегка заверните. Таким же образом приготовьте и остальные лепешки.

Готовые лепешки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Томатную приправу готовьте не более чем за пару часов до подачи на стол. Просто перемешайте вместе все ингредиенты, добавив специи по вкусу.

Приготовьте мясо на очень горячем барбекю: оно должно подсохнуть и подрумянится за 1-2 минуты. Нарежьте его тонкими полосками.

Положите на каждую лепешку немного мяса, салата-латука, томатной приправы и сметаны. Заверните и сразу ешьте.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.