Буррито – это мягкие пшеничные лепешки, начиненные мясом или бобами и политые сверху соусом. Буррито едят свернутыми в трубочку.
Ингредиенты:
• 450 г нежирной говядины
• соль, перец
• сок одного лайма
• 2 ст. ложки оливкового масла
Пшеничные лепешки:
• 220 г муки
• 1 ч. ложка соли
• 50 г свиного сала
• 100 мл воды
Томатная приправа:
• 450 г нарезанных кубиками спелых помидоров без кожуры
• натертая на терке кожура и сок одного лайма
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 3 ст. ложки нарезанной зелени кориандра
• 2 порезанных колечками зеленых перца чили
• 1 мелко порезанная луковица
Для сервировки:
• салат-латук
• 250 мл сметаны
Отбейте говядину молотком, выложите мясо на блюдо и обильно посыпьте специями с двух сторон. Сбрызните соком лайма, закройте, пусть мясо пропитывается в течение суток.
Сделайте лепешки. Перемешайте муку с солью и добавьте свиное сало. Постепенно добавьте воды в таком количестве, чтобы мука превратилась в нормальное не липкое тесто. Раскатайте тесто в продолговатую форму и затем разрежьте на 12 кусков.
Разогрейте сковородку. Слегка посыпьте мукой доску для раскатывания теста. Раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 17 см. Положите одну лепешку на раскаленную сковородку и обжарьте с двух сторон. Положите лепешку на полотенце и слегка заверните. Таким же образом приготовьте и остальные лепешки.
Готовые лепешки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Томатную приправу готовьте не более чем за пару часов до подачи на стол. Просто перемешайте вместе все ингредиенты, добавив специи по вкусу.
Приготовьте мясо на очень горячем барбекю: оно должно подсохнуть и подрумянится за 1-2 минуты. Нарежьте его тонкими полосками.
Положите на каждую лепешку немного мяса, салата-латука, томатной приправы и сметаны. Заверните и сразу ешьте.