25
Окт

Чайлдфри: добровольно бездетные


Исследования и опросы показали, что большинство представителей движения чайлдфри – люди образованные. Очень много известных ученых, писателей, философов были бездетны. К ним относятся Ньютон, Коперник, Кант, Ницше и многие другие. Они доказывают основной принцип чайлдфри: без детей можно тратить больше времени на себя и свою самореализацию.

Не меньше бездетных людей можно найти в мире искусства и шоу-бизнеса. Эти люди делают карьеру в большинстве своем за счет своей привлекательной внешности. В этом списке оказываются представительницы прекрасного пола: Коко Шанель, Лайза Минелли, Салма Хайек, Опра Уинфри и другие дивы.

По этому принципу живут и женщины с болезненным отношением к своей внешности. Единственная только мысль о перемене во внешнем облике отбивает все возможные природные инстинкты. Некоторые женщины так боятся поправиться после родов, что готовы ради продления молодости лишить себя радости материнства.

Классическими чайлдфри считаются женщины от 30 до 40 лет, потому что они уже не легкомысленные девочки, чтобы следовать веяниям моды, но их поезд еще не ушел, у них еще есть шанс запрыгнуть в последний вагон. Если они этим шансом не пользуются, то здесь следует говорить о взвешенной позиции.

Добровольно бездетные делятся на три группы. Первые – «рано определившиеся». Это те, кто принял решение до 25 лет, самостоятельно, еще не находясь в браке или в отношениях. Вторые – «поздно определившиеся». У людей, находящихся в этой группе, решение созревает к 35 годам, в браке. И последняя группа – «откладывающие». Эти люди откладывают рождение ребенка именно сейчас, но чаще всего это «сейчас» оттягивается на неопределенный срок и это приводит к тому, что для материнства становится слишком поздно.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.