28
Окт

Диета «Салатная стройность»


«Салатная стройность» поможет не только похудеть, но и избавиться от усталости, сонливости и плохого самочувствия. Салаты (как овощные, так и фруктовые) очень полезны, если приготовлены из свежих дозрелых продуктов и натуральной заправки. Во время этой диеты разрешены и смешанные салаты (например, мясо с овощами, курятина с овощами, рыба с овощами).

Майонез использовать для заправки запрещено. Диетологи называют этот продукт вегистаминолибератором, который способен вызывать кожные высыпания и головные боли. Готовьте соус для салатов из сока цитрусовых (апельсин, лимон) и растительного масла. Такая заправка невероятно полезна, она улучшает усвоение витаминов из овощей и фруктов.

Ещё один вариант полезной заправки для всех видов салата (он усиливает умственную деятельность). Берём сыр с плесенью, покрываем его свежими сливками, а затем начинаем варить до тех пор, пока он не загустеет.

Зелень для салата настоятельно рекомендуется не измельчать ножом, а просто рвать руками (при соприкосновении с лезвием ножа происходит потеря многих витаминов и полезных веществ, так как происходит мгновенный окислительный процесс).

Рецепт сырно-овощного салата для диеты «Салатная стройность»:

Ингредиенты: болгарский перец (несколько штук разных цветов), огурцы, помидоры, брынза или козий сыр, оливки, зелень. Заправка: жидкий мёд и оливковое масло.

Рецепт сырно-клубничного салата для диеты «Салатная стройность»:

Ингредиенты: пармезан, свежая клубника, шпинат. Заправка: сок лимона; оливковое масло.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2019 Мордовские девчонки. Все права защищены.