12
Авг

Домашние заготовки: маринованные лисички с гвоздикой


Пряные лисички украсят любое застолье и подойдут ко всем блюдам. Уникальная закуска, которую очень просто готовить. Для маринования одной литровой банки лисичек вам потребуются следующие продукты:

— сто миллилитров столового уксуса
— 0,5 килограмма средних лисичек
— черный перец горошком
— сто миллилитров воды
— небольшая головка чеснока
— сок одного лимона
— соль по вкусу
— два бутона гвоздики
— две столовых ложки растительного масла
— пять лавровых листов

Как будем мариновать лисички. Перебираем лисички, очищаем шляпки и обрезаем корешки, выкладываем грибы в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Даем воде полностью стечь, после чего слегка высушиваем лисички бумажными полотенцами.

Выкладываем грибы в небольшую кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Доводим воду с грибами до кипения на маленьком огне, затем солим и вливаем сок одного лимона. Варим лисички десять минут.

Делаем маринад для грибов. Сто миллилитров воды, уксус, лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком соединяем, доводим до кипения и оставляем на огне еще три минуты. Охлаждаем и процеживаем маринад.

Чистим чеснок, далее перекладываем лисички в чистую банку, заливаем маринадом, сверху выкладываем зубчики чеснока. Вливаем растительное масло, накрываем крышкой. Лисички храним в прохладном месте. Время приготовления: 3 часа 10 минут. В одной порции маринованных грибов 200 калорий (углеводы – 6 грамм, жиры – 5 грамм, белки – 19 грамм).

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.