28
Окт

Эффективные маски для жирной кожи лица


Жирная кожа является самым проблемным типом кожи. Ведь слишком интенсивная работа сальных желез приводит к появлению жирного блеска. Кроме того, жирная кожа имеет расширенные поры, где скапливается смесь пыли с кожным салом, что приводит к появлению акне.

Для ухода за жирной кожей необходимо приобрести соответствующую косметику и регулярно делать маски для жирной кожи лица, которые достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Основной проблемой обладательниц жирной кожи являются расширенные поры, которые придают коже грубоватый и нездоровый вид. Кроме того, попадание кожного сала и пыли в расширенные поры приводит к образованию акне.

Но сузить поры можно с помощью маски на основе белой или зеленой глины – это самое дешевое косметическое сырье. Кроме того, маски на основе глины отлично очищают кожу лица. По мере высыхания маска вытягивает все загрязнения из пор.
Приобрести косметическую глину можно в любой аптеке. Для приготовления маски необходимо просто развести ее до пастообразного состояния водой. Затем полученную смесь наносят на лицо.

После принятия маски на основе глины кожа лица теряет очень много влаги. Поэтому после принятия такой маски необходимо обязательно увлажнить кожу лица. Для этого идеально подходит любой увлажняющий крем или лосьон.
Не менее эффективны маски для жирной кожи лица на основе клубники. Для приготовления маски необходимо смешать клубнику со сметаной или йогуртом в равной пропорции. Маску на основе клубники наносят на лицо на 15 минут. Маска на основе клубники отлично очищает жирную кожу.

А для улучшения цвета лица и текстуры кожи идеально подойдет маска на основе клубники и лимона. Для ее приготовления необходимо чашку клубники смешать со столовой ложкой лимонного сока, двумя яичными белками и тремя столовыми ложками меда. Сок лимона осветлит вашу кожу, а фруктовая кислота очистит лицо от отмерших клеток.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.