25
Окт

Фаршированный лосось


Для приготовления шести порций потребуется:

— лосось весом полтора килограмма (целая рыба с головой и хвостом);
— сто грамм отваренного риса длиннозернового;
— двенадцать маслин без косточек;
— две ложки столовые свежей петрушки;
— 60грамм огурчиков маринованных;
— 350 грамм помидоров;
— две ложки столовые оливкового масла;
— четыре ложки столовые сметаны;
— чайная ложка укропа;
— луковица;
— четыре ложки столовые белого сухого вина;
— сто грамм копченой (без костей и кожи) семги;
— шесть веточек свежего укропа;
— перец зеленый и красный сладкий;
— четверть чайной ложки шафрана молотого;
— пара чесночных долек;
— укроп для украшения.

Способ приготовления.

Очищаем лосося от чешуи, вынимаем кости, потрошим, хорошо промываем под водой. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Нарезаем на кусочки маринованные огурчики. Смешиваем отваренный рис, измельченный чеснок, порезанную копченую семгу, сметану и маринованные огурцы.

Получившейся смесью начиняем лосося, после чего зашиваем боковой разрез суровой ниткой. Сверху рыбу засыпаем шафраном. Режем лук, перец. Очищаем помидоры от кожицы, режем на кусочки. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и кладем лук, томим его до мягкого состояния.

После бросаем к луку порезанный перец, тушим в течение четырех минут, добавляем помидоры, маслины, белое вино, петрушку. Ждем, чтобы смесь закипела, снимаем с огня. На противне расстилаем фольгу соответствующего размера, чтобы можно было завернуть рыбу. Выкладываем на фольгу смесь из перца и помидоров, на нее сверху размещаем лосося. Заворачиваем.

Запекаем в течение сорока минут, пока рыба не приготовится (следить, чтобы тушка не была пересушена). Выкладываем лосося на большое блюдо, вынимаем нитку. Распределяем ложкой овощи вокруг, украшаем укропом. Перед подачей разрезать на порционные куски.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.