29
Июл

Израильские татуировщики будут предупреждать девушек об опасности татуировок на пояснице


В израильский парламент (Кнессет) внесен законопроект, который обязывает тату-салоны Израиля заранее предупреждать девушек о том, что татуировка в районе поясницы не позволит им в будущем получить эпидуральную родовую анестезию. Автор данного предложения, депутат Ципи Хотовэли (партия «Ликуд»), полагает, что, узнав о потенциальных последствиях такой татуировки, большая часть девушек и молодых женщин без колебаний откажутся от такого замысла.

Эпидуральная анестезия применяется с целью облегчения боли при родах. При использовании данной анестезии анестетик вводится через прокол в пояснице под оболочки спинного мозга. По словам доктора Шмуэля Эврон из клиники «Вольфсон», большая часть израильских анестезиологов не рискуют делать прокол иглой через кожу с татуировкой.

Они опасаются, что в спинномозговую жидкость роженицы может попасть пигмент, а также микроорганизмы, которые оказались в организме в процессе набивания татуировки и находились до прокола в латентной форме. Медицинской науке известен случай, когда по указанным причинам эпидуральная анестезия привела к частичной парализации роженицы.

В Израиле роженица сама принимает решение, будет ли она использовать анестезию при родах или рожать без анестезии. Как правило, предпочтение отдается эпидуральной анестезии. Этот вид анестезии эффективно снимает боль, сохраняя при этом высокий уровень чувствительности в отношении хода родов.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.