25
Окт

К новогоднему столу: камбала в цитрусовом желе


Очень эффектное и вкусное блюдо, которое может стать главным претендентом на звание «лучшая закуска для новогоднего стола». Приготовить такое угощение можно из любой свежей рыбы, включая деликатесные сорта — такие как семга, лосось, осетрина.

Необходимые ингредиенты: филе свежей камбалы (500 г), лимон и апельсин (по 1 шт), морковь и лук-репка (по 1 шт), желатин (10-12 г), корень петрушки и тимьян свежий, соль.

Приготовление

В эмалированную посуду высыпаем гранулы желатина, подливаем 200-250 мл прокипяченной и остуженной воды. Размешиваем и оставляем для разбухания.

Апельсин, хорошенько вымыв, нарезаем прямо с кожурой сначала кольцами. Потом каждое колечко делим на 4 ломтика. Из лимона отжимаем сок.

Филе камбалы шинкуем толстой соломкой, которую затем сворачиваем в миниатюрные рулетики, скрепляя их нитками.
Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, нагреваем до кипения, солим, бросаем корень петрушки, очищенные лук с морковкой и пару веточек тимьяна. Через 15 минут опускаем в овощной бульон рулетики из камбалы, готовим еще 8 минут. Овощи и рыбу извлекаем из бульона половником, отвар процеживаем.

Перелив разбухший желатин в сотейник, ставим его на огонь. Размешиваем и подогреваем, не позволяя жидкости закипеть. Как только консистенция станет однородной, выключаем конфорку. Соединяем лимонный сок с бульоном и желатиновой жидкостью. Оставляем до полного остывания.

В продолговатые прозрачные формочки, на дно, укладываем рулетики из камбалы. Между рыбой вставляем дольки апельсина, наливаем цитрусовое желе. Помещаем закуску в холод и ждем полного застывания.

Совет к рецепту: поскольку грядущий год будет проходить под покровительством Змеи, то оформлять новогодний стол желательно в соответствующем стиле — «змеином». Попробуйте для камбалы в желе взять форму пошире и уложить в нее рулетики в виде извивающейся «змейки» — и пусть застывает. Змеиный дух, а с ним и ваши гости обязательно оценят такую подачу!

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.