5
Июл

Как готовить мясо по-монастырски


Мясо по-монастырски – блюдо, которое не потребует от вас уникальных поварских навыков, исключительных продуктов и много времени. Аппетитное и сочное, оно подойдет как для начинающих поварих, так и для тех, кто считает себя «королем кухни», ведь с его помощью можно добавить изюминку и праздничному столу, и обычному семейному обеду.

Разделайте мясо на равные куски толщиной в два-три сантиметра и слегка отбейте молоточком с двух сторон. Черный молотый перец, ароматные травы и зелень, майонез (2-3 столовых ложки) тщательно смешайте. Приготовленной смесью натрите мясное филе, после чего положите его на тарелку и дайте хорошенько отлежаться – это придаст ему мягкость и сделает его более сочным при запекании.

Очищенный картофель тонко порежьте кругляшами. Посолив и сдобрив несколькими ложками майонеза, перемешайте картофель в глубокой миске.

Слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном (оливковом) масле. http://geroikryma.net/

На смазанную маслом форму для запекания выложите замаринованное мясо. Последовательно уложите слоями обжаренный лук, нарезанные дольками красные помидоры, картофель. Засыпьте все сыром, натертым на крупной терке.

Предварительно накрытое фольгой мясо тридцать-сорок минут запекайте в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов. По истечении этого времени уберите фольгу и оставьте запекаться еще пару минут до полной готовности.

На стол подавать горячим, нарезав порционными кусками. В качестве гарнира рекомендуется салат из свежих овощей.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.