12
Авг

Как летом не заболеть гриппом


Сейчас, в жаркое лето, в нашей стране фиксируются случаи заболевания ОРВИ, как в рискованные осенне-зимний и зимне-весенний сезоны, когда обычно вспыхивают эпидемии простуды и гриппа. Санитарно-гигиенические службы связывают это с несколькими факторами, среди которых — перепад температуры, например, во время купания в открытых водоемах, перемещения из жаркого помещения в помещение с кондиционированным воздухом, где прохладнее на 10 градусов и более.

К факторам риска относятся и опрометчивое применение охлажденных напитков, мороженого, а также несоблюдение санитарных норм при хранении и приготовлении пищи, в частности пренебрежение тщательным мытьем овощей, фруктов, зелени.

Перенос инфекции и попадания ее в организм происходит вследствие несоблюдения обязательных любое время года простых правил личной гигиены, прежде всего — мытья рук. К тому же, следует иметь в виду, что болезнетворные бактерии могут попадать и на уже вымытые руки с вентилей водоразборных кранов. Поэтому стоит их обрабатывать хоть мыльной пеной или жидким мылом, только открутите кран.

Наиболее загрязненные места также — дверные ручки, ручки холодильников, микроволновых печей, вентили газовых, электрических плит, выключатели, переключатели, пульты дистанционного управления от телевизоров, музыкальных центров, клавиатура и «мышки» компьютеров, стационарные и мобильные телефоны.

Их также нужно регулярно, лучше ежедневно, дезинфицировать специальными моющими средствами или высокопроцентных спиртовым раствором.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.