11
Июл

Как сузить обувь


Крайне важно, чтобы обувь была как красивой, так и удобной, хорошо подходила по размеру. Увы, порой бывает так: туфли во время примерки прекрасно подошли, а затем стали болтаться, быстро растянулись. Или, оформляя покупку обуви через интернет, можно приобрести туфельки по размеру больше, чем надо. В таком случае вы можете попытаться вашу обувь сузить.

Если вы желаете сузить обувь, то можно использовать самый простой способ (подходит для замшевой или кожаной обуви) – намочите сапоги или туфли, после этого высушите у батареи. В процессе сушки обувь немного уменьшится, вы почувствуете это, когда ее наденете. Недостаток такого способа заключается в том, что спустя какое-то время ваша обувь вновь растянется до первоначального размера.

Можно в носки закрытой обуви набить вату или какой-либо другой упругий материал, к примеру, поролон, полиуретан. Определите количество набивки опытным путем, чтобы в результате обувь плотно сидела на ножке, но пальцам не было больно. Пальцы должны слегка упираться в самодельную набивку. Помните, что вата в процессе носки может уминаться, так что вам придется докладывать упругий материал вновь и вновь.

Довольно-таки эффективный и хороший способ – приобрести стельки-вкладыши. Такие стельки бывают самые разные: из резины, кожи, замши. Их можно приобрести во многих обувных магазинах. Выберите оптимальную пару стелек, вам с ними должно быть комфортно ходить. Для этого за покупкой идите с тесными сапогами. Зачастую наряду с полноразмерными стельками продаются полустельки (на пяточную и носовую части ступни). Можете попробовать комбинацию полустельки и стельки. Тут критерий лишь один – ваши ощущения. Ножкам не должно быть неуютно, конечно, не должно быть и больно.

В крайнем случае, можно обувь отнести в ремонтную мастерскую и там попросить ее уменьшить. Мастер, как правило, без труда выполняет подобную работу, стоит она сравнительно недорого. Однако будьте готовы, что на вашей обуви могут появиться заметные следы ремонта.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.