25
Июн

Как выбрать качественное мясо кролика?


Мясо кролика – ценный диетический продукт с высоким содержанием белков, минеральных веществ и витаминов. Особенно полезно кроличье мясо для детей младшего школьного или дошкольного возраста. Чтобы оно принесло пользу растущему организму, следует выбирать только качественное мясо.

1. Не следует покупать тушку кролика, вес которой превышает 1 кг. В противном случае мясо может оказаться жестким.

2. Молодая тушка имеет светло-розовое мясо. Оно достаточно мягкое, нежное и весьма полезное.

3. На поверхности кроличьей тушки не должно быть подсохшей корочки, остатков шкурки.

4. Наличие большого количества жира и толстых костей предупреждает о том, что мясо может быть жестким.

5. Для диетического питания стоит подбирать тушку кролика возрастом не менее 5 месяцев.

6. Качественное мясо не имеет кровоподтеков, разрывов мышц. Кости тушки всегда целые.

7. Если покупка производится в магазине, следует обращать внимание на герметичность упаковки. Вакуумная упаковка не должна иметь воздушных пространств.

8. Срок годности охлажденной тушки, упакованной в вакуумный пакет, не превышает 5 суток. Потому обязательно необходимо смотреть на дату упаковки и срок реализации.

9. Покупая замороженное мясо, следует обратить внимание на количество льда. Если его очень много, мясо было разморожено и заморожено несколько раз. Все полезные вещества при повторной заморозке исчезают.

Присматриваясь внимательно к упаковке и внешнему виду тушки, можно выбрать качественное мясо кролика, имеющее нежный вкус.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.