25
Окт

Кекс из цветной капусты и брокколи


Оба вида капусты — цветная и брокколи — принадлежат к числу ценных диетических продуктов. В них много витаминов и питательных волокон, с ними вкусно и быстро худеется, они отлично усваиваются и незаменимы в питании малышей. В общем, от блюд из брокколи и цветной капусты всей вашей семье будет только польза. Рецептов простых и сложных — сотни, в том числе и выпечка. Попробуйте испечь замечательный кекс из капусты, съедается на ура!

Необходимые ингредиенты: брокколи (300 г), цветная капуста (1,2 кг), мука (50 г), сыр острый твердых сортов (150 г), яйцо вареное (2 шт), отдельно желток в сыром виде (1 шт), молоко (350 мл), сливочное масло (80 г), маслины крупные без косточек (100 г), молотый перец, мускатный орех, сухарная панировка, соль.

Как готовить

Оба сорта капусты вымыть, расформировать на отдельные соцветия (бутоны). Отварить до готовности (2-5 минут) в кипящей воде с солью. Обсушить.

Разогреть сковородку, обжарить «розетки» цветной капусты и брокколи на сливочном масле (половинку взять от всего количества) до светло-коричневого цвета. Остудить в тарелке, после чего протереть через мелкое сито.

Муку обжарить на масле (том, что осталось) 3 минуты, помешивая. Влить молоко, помешать быстро-быстро, не допуская слипания комков. Присоединить протертую капусту, приправить мускатным орехом, перцем, если требуется — еще посолить. И отставить в сторонку остывать.

В остывшую капустную смесь добавить маслины, нашинкованные в виде кружочков и рубленые вареные яйца. Туда же потереть острый сыр, замесить жидковатое тесто, которое затем вылить в форму, присыпанную панировкой из сухариков.
Запечь в духовом шкафу (градус 180 С, время —45 минут).

Готовый кекс из брокколи и цветной капусты остудить и, выложив на блюдо, порезать произвольно. Дополнительно можно украсить угощение свежими ломтиками огурца и помидора, петрушкой и базиликом.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.