5
Июл

Классические спагетти с пикантным зеленым соусом


В этом итальянском рецепте вместо традиционного соуса к спагетти с базиликом подается соус с петрушкой. Соус песто придает блюду изысканный вид и оригинальный вкус. Чтобы получилось четыре порции сытного блюда, у вас под рукой должны оказаться следующие ингредиенты:

— несколько капель лимонного сока
— 400 граммов итальянских спагетти
— 40 граммов тертого сыра любого сорта
— два зубчика чеснока
— соль
— маленький пучок петрушки
— 130 миллилитров оливкового масла
— три столовых ложки кедровых орешков

Как будем готовить спагетти с соусом песто. Отвариваем спагетти в большом количестве соленой воды до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости. Пока спагетти варятся, можно заняться приготовлением соуса песто. Обжариваем кедровые орехи без добавления масла или жира на сухой сковороде, регулярно помешивая. Чеснок чистим и рубим очень крупно на дольки. http://brazil-tourism.ru/

Ополаскиваем пучок петрушки под струей холодной воды. Стряхиваем капли и обсушиваем салфетками. Обрываем все листики. Измельчаем петрушку вместе с чесноком и кедровыми орешками в блендере до состояния однородной массы. Далее добавляем в соус сок лимона, тертый сыр и растительное масло. Перчим и солим соус по вкусу. Смешиваем отварные спагетти с песто, раскладываем в порционные тарелки с помощью большой вилки. Оформляем блюдо веточками петрушки.

Время приготовления спагетти: тридцать минут. В одной порции 670 калорий (жиры – 38 грамм, углеводы – 67 грамм и белки – 16 грамм).

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.