25
Июн

Кожные болезни


На летний период приходится самое большое количество кожных заболеваний. Чесоткой называется заболевание, вызываемое чесоточным клещом и протекающее с сильным зудом кожи. Источником заражения служит больной человек.

Основным симптомом чесотки является сыпь, поражающая кожу живота, кистей, локтей, груди, бедер и ягодиц. Исключением для поражения являются шея и голова больного. В особо тяжелых случаях на коже могут появиться очаги эрозий и корок.
Чесоточный клещ, покинув человека, при комнатной температуре может прожить еще несколько суток. Поэтому необходимая санитарная обработка вещей больного и дезинфекция помещения до и после прохождения больным курса лечения, назначенного врачом.

Профилактическую обработку специальными препаратами от чесотки должны пройти все, кто находился с заболевшим человеком в контакте.

Микроспорией называется грибковое заболевание, при котором поражаются волосяные и кожные покровы человека. Источником заражения служат больные люди или животные.

Инкубационный период длится от недели до месяца.

Микроспория (лишай) кожи обычно возникает на шее, лице, предплечьях и кистях рук. Очаги поражения представляют собой круглые или овальные пятна, шелушащиеся отрубевидными чешуйками. За назначением лечения следует обращаться к дерматологу. Больным микроспорией купаться запрещается!

Микозом называется распространенная форма кожных заболеваний. Если трещины и шелушение на пятках не исчезают после педикюра, то стоит насторожиться. Это может быть грибок, которым чаще страдают женщины. Если инфекцию не вылечить, то на ступне появятся трещины. Далее инфекция распространится на ногти. За рекомендацией по лечению обращайтесь к врачу.
Пляжи являются в летнее время самые «грибными» местами.

Профилактика микоза на пляже:

• ходите только в обуви;
• загорайте обязательно на подстилке;
• в общественных душевых ходите в сланцах и пользуйтесь личным полотенцем.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.