29
Июл

Марокканский стиль


Марокканский стиль, возникший в период колониальных завоеваний, представляет смесь различных традиций и культур. Существенное влияние на данный стиль произвели традиции финикийцев, берберов, греков, испанцев, французов, а также многих других европейских стран.

Сегодня марокканский стиль сочетает в себе непростые мавританские орнаменты, европейскую мебель, материалы, а также грубоватый кочевнический стиль. Благодаря такой смеси первобытности берберов и восточной гармонии создается особый колорит и неповторимое обаяние.

Кроме архитектурно-пространственного решения, марокканский стиль в дизайне выделяет гамму терракотовых оттенков, контраст бирюзовых цветов и восточные элементы декора: фляги для воды, ковры ручной работы, латунные кувшины, металлические просечные марокканские лампы, а также различная мебель, выдержанная в ориентальном стиле.

Характерной чертой данного стиля выступает мозаика и лепнина из керамической плитки, резьба по дереву, ковры и различные элементы самобытного текстиля. Акцент делается на повсеместном использовании африканских орнаментов.

При помощи марокканского стиля в интерьере подчеркивается многообразие восточных ковров исключительно ручной работы, огромное количество валиков и подушек, расположенных на диванах, присутствие сундуков, ваз, кувшинов, кальянов, светильников в восточном стиле с красивыми витражными вставками, керамической посуды и необычных шкатулок с орнаментом.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.