28
Окт

Методика Масару Ибука


Она базируется на том, что обучать и развивать ребенка необходимо до трех лет, так как в это время происходит развитие головного мозга.

Масару Ибука в некотором смысле является идеологом обучения малышей. И это несмотря на то, что у него нет педагогического образования. Больше того, разработанная им концепция развития крох потрясла абсолютно всех.

Она основывается на том, что к достижению малышом 3 лет клетки его головного мозга уже практически заканчивают развиваться. В данный период вырабатываются привычки к умственной лени или умственной деятельности.

Ибука считает, что если в первые годы не заложить фундамент, то нет смысла учить, как его применять. Это равносильно тому, что работая на неисправном компьютере невозможно добиться хороших результатов.

Обучать малыша всевозможным наукам необходимо до трех лет. Мозг нельзя оставлять без деятельности и информации.

Книга Ибука является обоснованием метода развития. Задачей его методики является воспитание образованных, всесторонне развитых детей. Автор считает, что только такие дети вырастают счастливыми.

Малышу ставят хорошую музыку не ради того, чтобы он стал известным композитором; его учат английскому или немецкому языку не только ради того, чтобы он стал полиглотом; самое важное — развить в малыше безграничные возможности. Масару Ибука верит, что главное в воспитании детей – это своевременное введение нового опыта.

И хотя у каждой мамы есть собственная методика по воспитанию ребенка, метод Масару Ибука будет интересен многим.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.