29
Июл

Молодость 80-х. Варенки, косухи и «взрыв на макаронной фабрике»


Задавались ли вы вопросом, какой была одежда наших родителей? Мода 80-х была была ярким пятном в истории одежды. Традиционный клубный костюм модницы 80-х годов, казалось бы, сочетал в себе не сочетаемое – цветные легинсы, пышную мини-юбку из кружева, широкий топ, сползающий с одного плеча.

Дополняла такой наряд короткая кожаная или джинсовая курточка, туфли-лодочки, а также широкий ремень на бедрах. Образ завершала прическа с огромным бантом или яркой косынкой, повязанной вокруг головы и завязанная сбоку или на макушке.

В моде были и кружевные перчатки, а также увесистые яркие аксессуары из пластмассы – серьги и браслеты, по нескольку штук на одной руке.

Прически в 80-х годах были похожи на стог сена из мелированных прядей, высокого начеса и химической завивки, называлась такая прическа «взрыв на макаронной фабрике».

Что касается парней, то главным предметом их гардероба в 80-х была кожаная куртка-косуха с огромным количеством значков и заклепок из металла. Также мужчины носили джинсы-бананы и перчатки без пальцев. Зимой молодые люди надевали дутые куртки и дутые сапоги без каблука. Особым шиком тех времен считали одежду и обувь из блестящих тканей.

Дети из «правильных семей» также предпочитали модные и яркие решения. Девушки носили костюмы из ситца и туфли-лодочки, юбки-колокольчики голубого, белого, синего или красного цветов. Украшения были из тяжелой пластмассы.

«Правильная» молодежь носила свободные свитера с шалевыми воротниками, джинсы-варенки, а кроссовки украшали неоновыми шнурками.

Самые экстравагантные обшивали свитера и куртки броскими стразами, блестками, булавками или бахромой, а джинсы — рисунками собственного изготовления, вываренными хлоркой.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.