12
Ноя

На закуску: кабачки по-азиатски

На закуску: кабачки по-азиатски

Пикантные азиатские нотки во вкусе и аромате этого блюда «звучат» благодаря пряному маринаду. Летом, когда недорогие, полезные, диетические кабачки становятся частыми гостями в рационе многих людей, такая закуска придется весьма кстати.

Ингредиенты возьмите из расчета на 4 порции: кабачки небольшого размера, молодые (0, 5 кг), масло и семена кунжута (по 1 стол. л.), соус соевый (2 стол. л.), сок апельсина (0,5 стакана), молотый кайенский перец (или чили).

Приготовление:

Овощи вымыть, нарезать прямо с кожурой на тонкие полоски-ленты (используйте для этого овощечистку либо небольшой острый нож).

Прокалите основательно сковороду. Не наливая масла, подрумяньте кабачки с каждой стороны. Помните, что сковорода должна быть хорошо раскалена, в противном случае ломтики кабачков прилипнут ко дну, и закуска будет безнадежно испорчена.

Кабачки сложите в миску. Поджарьте семечки кунжута тоже на раскаленной и сухой сковородке, непрерывно помешивая ложкой, дабы кунжут не подгорел.

Смешайте кунжутное масло с апельсиновым соком, молотым кайенским перцем и соевым соусом. Всыпьте остывшие поджаренные семечки. Этим маринадом залейте кабачки и отправьте закуску в холодильник на час-два.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.