12
Авг

Наливка абрикосовая с гвоздикой. Наливка вишнево-малиновая


Наливка абрикосовая с гвоздикой.

Для приготовления двух с половиной литров наливки надо:

— два килограмма абрикосов;
— щепотка ванилина;
— полкилограмма сахара;
— около двух литров водки;
— три гвоздики.

Способ приготовления.

Абрикосы вымыть, удалить из них косточку. Мякоть режем на мелкие кусочки и складываем их в банку. Сверху высыпаем сахар, ванилин и гвоздику. Заливаем все водкой так, чтобы она слегка прикрыла плоды. Пару косточек абрикосы расколоть и их ядра кинуть в банку с наливкой. Закрываем крышкой и оставляем на солнечном месте на две недели. Каждый день банку надо встряхивать. По истечении времени переливаем настойку в сухую банку через сито или марлю, а абрикосы отжимаем. После этого можно разливать напиток по бутылкам и ставить на хранение в холодильник.

Наливка вишнево-малиновая.

На два с половиной литра потребуется:

— килограмм сахара;
— килограмм малины;
— два литра водки;
— килограмм вишни.

Способ приготовления.

Кладем малину в сухую банку и засыпаем ее двумя стаканами сахара. Закрываем банку марлей и ставим настаиваться на четыре дня. Удаляем в вишнях косточки, кладем их в малину и засыпаем остатками сахара. Закрываем опять банку марлей и оставляем ее на четыре дня. По истечении времени выливаем в банку водку и ставим на месяц в холодильник. Далее наливку процеживаем через сито, а ягоды отжимаем. Разливаем наливку по бутылкам и убираем в холодильник. Можно употреблять уже через месяц.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.