25
Окт

Низкую самооценку повышает повторный просмотр фильмов


Американские психологи доказали, что поднять самооценку и повысить уровень самоконтроля помогает повторный просмотр телевизионных шоу и фильмов или повторное прочитывание книги.

Психологи доказали тот факт, что при повторном просмотре уже знакомого фильма либо прочтении уже знакомой книги у человека повышается настроение и накапливается энергия самоконтроля. Вам нравится пересматривать по несколько раз одно и то же кино, однако ваши близкие ворчат из-за этого и считают, что вы тратите свое время впустую? Не волнуйтесь! Наука на вашей стороне!

Механизм воздействия повторного просмотра фильмов на наше состояние заключается в следующем: при виртуальном продвижении по уже ранее знакомому вымышленному сюжету и пространству фильма либо книги по соответствующей аналогии человек приобретает спокойствие и определенную уверенность относительно его реальной жизни.

Как правило, погружение в уже ранее знакомый нам вымышленный мир становится в определенной степени подпиткой, для того чтобы уверенно и успешно решить проблемы в нашей повседневной жизни.

Как установили психологи, способность человека к внутреннему самоконтролю, который как раз и помогает создать повторный просмотр знакомых нам фильмов, воспитывается у нас очень нелегко и с огромным трудом. Процесс самодисциплины и самоконтроля требует от человека значительных затрат психической энергии.

В то же время растратить имеющийся резерв нашей внутренней самодисциплины очень и очень легко: например, стоит вам только на вашей тарелке увидеть кусок любимого торта — и все, пиши пропало, самоконтроля как и не было…

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.