25
Июн

Нюансы летнего рациона


Лето – сезон легкой пищи, фруктов и овощей. Но для того чтобы получать от них только пользу не следует забывать правила летного рациона.

Не стоит скупать и употреблять в больших количествах первые фрукты и овощи, которые появляются на рынках в самом начале лета. Во-первых, большинство людей в течение зимы употребляют фрукты и овощи, а также поливитамины – то есть серьезного авитаминоза они не испытывают. Во-вторых, современные технологии выращивания зачастую таковы, что употребление плодов из раннего урожая может принести больше вреда, чем пользы.

В целях избавления от химикатов, фрукты и овощи, приобретенные в первые дни лета, рекомендуется вымачивать в большом количестве холодной воды в течение часа. У огурцов при этом нужно отрезать «попку», у капусты – удалить кочерыжку. Вымачивать помидоры бесполезно, поэтому их лучше всего начать употреблять в сезон, то есть не ранее середины лета.

Чтобы получить от овощей и фруктов максимум пользы, есть их следует часто, но понемногу. Организм человека не приспособлен к тому, чтобы делать запасы витаминов впрок, поэтому, из съеденного за один присест килограмма фруктов или ягод, усвоится не более 150-200 грамм.

Не стоит полностью отказываться от мяса – это может спровоцировать кашель, ангину или даже воспаление легких. Обычно это происходит в период некоторого похолодания, когда жара сменяется температурой +18-20 градусов. Казалось бы, и та и другая температура – летняя, однако, человеческий организм воспринимает это как смену климатических поясов.

Наравне с мясом, то есть белками, летом необходимы и жиры. Самый лучший источник жиров – оливковое масло, используемое для заправки салатов. К тому же, употребление овощных или фруктовых салатов за 20 минут до основного приема пищи – прекрасный способ сбросить лишний вес.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.