28
Июл

Очищение кожи лица кислым молоком


В то время как очистка кожи лица растительным маслом подходит только для осеннего и зимнего периода, кислое молоко можно использовать круглый год на протяжении любого отрезка времени и для любого типа кожи. Тем, у кого есть склонность к веснушкам, такой способ очистки особенно рекомендуется в весенне-летний период. От кислого молока кожа становится более нежной и гладкой, а имеющиеся веснушки немного бледнеют.

Кроме кислого молока можно применять свежую сметану или кефир. При этом обязательно следует учитывать, что повышенное содержание молочной кислоты ведёт к раздражению кожи, поэтому подходит только свежий кефир и свежая сметана. Более кислые продукты подходят для жирной кожи. Молочная сыворотка может применяться для умывания как нормальной, так и жирной кожи.

Очищение кожи производится с помощью ватного тампона. Сначала тампон только слегка смачивается молоком или кефиром. Каждый следующие тампон смачивают всё сильнее. Количество тампонов зависит от состояния кожи и степени её загрязнённости. Отжав последний тампон, нужно удалить излишки молока или кефира, а затем на ещё влажную кожу можно нанести питательный крем, который снимет лёгкое ощущение жжения после воздействия кислой среды.

После очистки кожи кислым молоком, можно её протереть ваткой, смоченной кипячёной водой или лосьоном. При жирной коже лучше оставить едва заметный слой кислого молока на ночь, чтоб кожа лица самостоятельна стянулась и подсохла. В этом случае питательный крем наносят только под глаза и на шею.

Перед очисткой лица кислым молоком, следует удалить грим с губ и бровей. Иногда после очищения кожа лица становится покрасневшей и раздражённой. В таком случае её нужно пару раз протереть ваткой, смоченной в свежем молоке или чае, после чего можно наносить питательный крем. Подобное раздражение от кислого молока через несколько дней полностью исчезает.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.