28
Июл

Окрошка по-ашхабадски


Что делают люди в жарких азиатских странах в знойный полдень? Правильно, они едят холодные супы. Рецепт ашхабадской окрошки понравится ценителям блюд, приготовленных из молодой баранины. Сытное и в то же время не калорийное блюдо придется по душе даже тем, кто не любит окрошку на квасе – этот суп готовится на обезжиренном кефире.

Чтобы получилось две порции окрошки мясной по-азиатски, возьмите следующие ингредиенты:

— одно яйцо
— 20 граммов зелени укропа
— соль по вкусу
— пряные травы по вкусу
— 30 граммов зеленого лука
— два свежих огурца
— 250 граммов мякоти баранины
— 250 миллилитров воды
— 200 миллилитров кефира

Как будем готовить окрошку по-ашхабадски. Промываем мякоть молодой баранины холодной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Отправляем мясо в кипящую подсоленную воду и варим до полной готовности. Кладем на тарелку, даем остыть и обсохнуть. Отвариваем яйца.

Готовую баранину, вареные яйца, а также укроп и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Предварительно с огурцов нужно срезать кожуру.

Подсаливаем ингредиенты по вкусу и добавляем пряные травы или специи. Вливаем в продукты обезжиренный кефир, разведенный водой, и подаем ашхабадскую окрошку к столу. По желанию оформляем веточками зелени. Прекрасными дополнением к окрошке станут сухарики из темного хлеба, приготовленные дома. Самое важное в окрошке – это подобрать продукты для нее таким образом, чтобы блюдо пришлось по вкусу всем домочадцам. В данном случае ингредиенты подобраны весьма успешно.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.