29
Июл

Овощная закуска из перцев, баклажана и сыра


Аккуратные бутербродики из баклажанов станут на вашем столе самой яркой и вкусной закуской. Любая хозяйка должна добавить в свою книгу кулинарных рецептов это блюдо, как самое экономное и сытное. Чтобы приготовить две порции закуски из баклажанов, возьмите следующие ингредиенты:

— итальянские травы по вкусу
— два помидора
— соль по вкусу
— два зубчика чеснока
— два средних баклажана
— растительное масло для жаренья
— 150 граммов твердого сыра
— две столовых ложки майонеза
— по одному желтому и зеленому сладкому перцу
— пять маслин без косточек

Как будем готовить закуску из баклажанов. Баклажаны промываем, нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле. Помидоры также промываем и нарезаем тонкими кружочками, а твердый сыр – пластинами. Чеснок очищаем и мелко рубим.

Баклажаны выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем майонезом и посыпаем итальянскими травами, чесноком, а затем накрываем слоем томатов и сыром. Слои еще один раз повторяем.

Бутербродики из баклажанов посыпаем травами и запекаем в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов, в течение 8-10 минут.

Пока баклажаны запекаются, промываем сладкий перец, очищаем от перепонок и семян, нарезаем тонкими кольцами. На каждом кольце делаем надрез. Башенки из томатов и баклажанов выкладываем на большое блюдо, украшаем колечками из болгарского перца, а также маслинами. Подаем закуску на стол.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.