25
Июн

Плов по-таджикски


Жир сильно разогревают в чугунном котле и затем обжаривают в нем зачищенную косточку мяса или полностью очищенную луковицу, после чего их вынимают, добавляют мелкими кусочками нарезанное баранье мясо, репчатый лук и обжаривают до образования красивой румяной корочки, после чего добавляют соломкой нашинкованную морковь и обжаривают еще 8—11 минут.

Затем добавляют воду, специи, соль, все проваривают на медленном огне, добавляют промытый и перебранный, предварительно замоченный рис, разравнивают шумовкой после закипания, доводят до готовности на медленном огне при закрытой крышке.

Количество воды для плова завис от сорта риса, ее берут примерно в 1, раза больше веса риса. В готовом плове вся вода поглощается рисом. Готовый плов укладывается на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса, посыпают зеленью и подают к столу. Если количество обедающих больше 5—6 человек, то подают несколько блюд плова.

Отдельно к плову подают овощные салаты, зелень, лук на маленьких тарелках» Плов можно приготовить с добавлением айвы, предварительно замоченного гороха нут, целых головок чеснока. Мясо можно закладывать более крупными кусками, а при подаче их нарезают весом по 20—25 г.

На 1 кг риса — 800 грамм мяса, 400 грамм жира, 800 грамм моркови, 500 грамм репчатого лука, по чайной ложечке барбариса и зиры, пучок зелени; соль и специи по вкусу.

Количество моркови и мяса можно изменять, и по желанию уменьшать до 500—600 грамм.

На правах рекламы: в помощь системному администратору — обновить драйвера можно на drp.su =)

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.