28
Окт

Польза и вред креветок


До недавних пор этот морепродукт считался настоящим деликатесом, доступным далеко не каждому. Мясо креветки нежное и вкусное. Кроме того, оно чрезвычайно полезно – в нем содержится множество необходимых для организма веществ.

Креветки очень богаты йодом, калием, серой, цинком и кальцием. В них также содержится Омега-3, кислота, чрезвычайно важная для правильной работы всего организма. Благодаря содержанию столь многих полезных веществ мясо креветки благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи.

В креветках содержится большое количество белков и жирных кислот. А вот жиров и калорий в них наоборот мало. Из-за этого в кровь не проникает содержащийся в мясе холестерин. Креветки хорошо влияют на сердце и сосуды, укрепляют их стенки. Если потреблять креветки в пищу, можно значительно снизить риск аллергии на различные вещества и продукты и повысить иммунитет. Кроме того, в мясе этих морепродуктов содержится много антиоксидантов.

Однако есть у мяса креветок и недостатки. Во-первых, оно очень питательно, но в то же время не может заменить многие жизненно необходимые вещества. Не следует употреблять их в большом количестве. Во-вторых, в креветках может содержаться большое количество бактерий. А еще они отлично вбирают в себя находящиеся в морской воде радиоактивные вещества. По этой причине нужно очень серьезно подходить к выбору и покупке этого морепродукта.

Получается, что креветки – ценный и полезный для организма продукт. Если употреблять «правильное» мясо креветки и в небольших количествах, организму от этого будет только польза.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.