25
Окт

Рулет по-украински


Этот рецепт приготовления рулета очень простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без проростки, а также морковь и чеснок, которые найдутся в каждом доме. Но есть маленький секрет, который поможет удивить гостей. Если рулет долго варить в шелухе лука, то он приобретет приятный золотистый цвет, а также нежный вкус. Таким способом можно готовить не только рулет, но и толстые куски сала. Рекомендую попробовать, не пожалеете!

2 кг тонкого (1,5-2 см) несоленого сала, 2-3 морковки, горчица, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, соль по вкусу.

Для маринада: на 3-литровую кастрюлю понадобится 3 столовые ложки соли, промытые шелухи лука, 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца.

Кусок сала смазываем горчицей и кладем на блюдо кожурой вниз. Сверху присыпаем потертой морковью и порезанными пополам зубчиками чеснока. Солим, перчим, добавляем измельченные лавровые листья. Нафаршированное сало сворачиваем в тугой рулет и в нескольких местах связываем ниткой (можно надеть сетку для запекания).

Подготовленное сало кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы было покрыто сверху на 3 см. Добавляем соль, лавровый лист и душистый перец, а также горсть луковой шелухи. Сало следует варить на среднем огне примерно 3 часа. Если вода выкипит, тогда нужно немного долить. От долгой варки рулет станет мягким.

Когда сварится, осторожно извлечь рулет на тарелку, посыпать черным (можно красным) перцем и толченым чесноком. Блюдо следует подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.