5
Июл

Садовая мебель


Выбирайте садовую мебель в соответствии со стилем своего сада. В строго геометрических распланированных формальных садах хорошо смотрится металлическая мебель или каменные скамьи, в неформальных – массивная деревянная мебель.

Из дерева и камня

В отличие от каменной мебели, деревянная садовая мебель подвержена атмосферным воздействиям. Основной пропитывающийся состав для древесины хвойных пород защитит мебель от влаги, однако на зиму ее все равно придется убрать.

— Деревянную мебель нельзя хранить в отапливаемом помещении, иначе дерево рассохнется и потрескается.

— Мебель из таких пород, как акация и лиственница хорошо переносит воздействия солнца и влаги. Чтобы древесина не сырела так быстро, каждую весну натирайте ее специальным маслом.

— Если протереть поверхность новой каменной скамьи смесью воды и йогурта в соотношении 10:1,, на ней быстрее появится патина.

Плетение, пластик или метал?

Если у вас мало места, вам лучше подойдет штабелируемая легкая мебель: плетеная, пластиковая или металлическая. А вот предметы из кованого железа очень громоздкие и тяжелые. http://gastorbayter.net/

— Плетеная мебель из бамбука или ротанга выглядит романтично. Однако она чрезвычайно чувствительна к влажности, и ее нельзя оставлять зимовать на улице, иначе плетения загниет и заплесневеет.

— Только высококачественная пластиковая мебель переносит значительные перепады температуры. От постоянной смены солнца и дождя пластик белеет, однако за ним очень легко ухаживать. Хотя, разумеется, мебель необходимо защищать от холода: из-за него в пластике появляются крошечные трещинки, в которые забивается грязь.

— А вот алюминию и стали непогода нипочем, и их можно оставлять на улицы на зиму.

— Кованое железо следует покрыть прозрачным или цветным лаком, тогда оно будет устойчивым к перепадам погоды. В начале зимы проверьте, нет ли в лаке маленьких трещинок, которые могут быстро привести к появлению ржавчины. Если трещины есть придется обновить лак.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.