28
Июл

Штрудель с ванилью и вишней


Необыкновенно сочный штрудель с кислинкой, которую придает ему свежая вишня, станет настоящим украшением летнего стола и одним из любимых рецептов десерта каждой хозяйки. Чтобы приготовить десять порций вишневого штруделя с ванилью, возьмите следующие ингредиенты:

Для соуса
— два желтка
— половину стручка ванили
— чайную ложку картофельного крахмала
— двести миллилитров молока
— две столовых ложки сахара

Для теста
— три столовых ложки растительного масла
— три столовых ложки сливочного масла
— сто граммов сахара
— молотую гвоздику
— корицу
— 50 миллилитров воды
— соль
— одно яйцо
— 300 граммов муки
— 5 граммов свежей вишни

Как будем готовить вишневый штрудель с ванилью. Из вишен удаляем косточки с помощью обычной булавки, затем просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли. Воду размешиваем с яйцом и растительным маслом, вливаем в муку (всю муку лучше сразу не брать, оставляем грамм 50). Замешиваем тесто. Если оно получилось очень липким, добавляем оставшуюся муку. Оставляем тесто на тридцать минут, затем снова замешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольник.

Смазываем тесто 2/3 растопленного сливочного масла, раскладываем равномерным слоем сверху всю вишню. Посыпаем гвоздикой, сахаром и корицей. Закатываем очень осторожно и выкладываем на противень швом вниз. Сверху смазываем оставшимся маслом. Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу приблизительно 50 минут.

Пока штрудель выпекается, готовим соус. Молоко, смешанное с ванилью, доводим до кипения. Растираем желтки с сахаром, затем смешиваем с крахмалом. Соединяем с молоком и вновь доводим до кипения. Подаем теплый штрудель с соусом.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.