11
Июл

Суп с красной рыбой и креветками


Очень аппетитный и нежный супчик доставит истинное удовольствие ценителям блюд из морепродуктов! Чтобы приготовить суп с креветками и красной рыбой, возьмите следующие ингредиенты:

— 500 граммов филе любой красной рыбы
— перец по вкусу
— розмарин
— соль по вкусу
— сушеный тимьян
— три помидора
— два литра воды
— зеленый лук
— укроп
— 200 граммов смеси замороженных овощей (лук, сладкий перец и морковь)
— луковицу
— 150 граммов очищенных креветок
— растительное масло
— лавровый лист

Как будем готовить суп с красной рыбой и креветками. В кипящую подсоленную воду отправляем смесь овощей и варим на среднем огне не больше десяти минут. В это время опускаем свежие томаты в кипяток на тридцать секунд, очищаем от кожицы и нарезаем крупными дольками. Укроп, зеленый лук и луковицу промываем, а затем мелко рубим.

Промываем красную рыбу, слегка обсушиваем салфетками, нарезаем крупными одинаковыми кусками. В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем репчатый лук, немного обжариваем, а потом добавляем к нему красную рыбу. Жарим ее со всех сторон семь-десять минут. Помещаем в кастрюлю зеленый лук, помидоры, укроп, жарим еще три минуты.

В кастрюлю вливаем горячий бульон вместе с овощной смесью, перчим и солим, доводим суп с морепродуктами до кипения. Далее выкладываем в суп креветки, розмарин, сушеный тимьян и лавровый лист, отвариваем пять минут. Перед подачей на стол вынимаем из супа лавровый лист и розмарин, вливаем немного лимонного сока, оформляем зеленью и дольками лимона.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.