25
Окт

Торт «Лебединый»


Чтобы приготовить оригинальный десерт, а именно – «Лебединый» торт, вам потребуются следующие ингредиенты:

— масло сливочное (грамм 145);
— сахарный песок (два стакана);
— шесть яиц;
— разрыхлитель для теста (2 маленькие ложки);
— какао (3 большие ложки);
— два стакана муки;
— сухари панировочные;
— растительное масло.

А также потребуются продукты для крема:

— масло сливочное (грамм 290);
— сахарный песок (полтора стакана);
— манка (3 большие ложки);
— два стакана молока;
— один лимон.

Еще отложите продукты для шоколадной глазури:

— сметана (5 большие ложки);
— какао (2 ложки);
— сахарный песок (ложек 6);
— масло сливочное (грамм 55).

Сначала надо сделать коржи. Растопите для этого сливочное масло, всыпьте сахар, хорошенько смешайте, вбейте яйца, добавляя их по одному. Теперь всыпьте разрыхлитель с мукой, всыпайте постепенно. Потом разделите тесто на две части, добавьте в одну какао. Испеките два коржа в формочке (можно взять противень, только сначала смажьте маслом и присыпьте сухарями). Выпекайте минут сорок в духовке (температура градусов 190). Разделите каждый корж на две части.

Переходим к готовке крема. Разотрите сливочное масло с сахаром. Отварите манную кашу (манка и молоко), остудите. Потрите на терке (желательно мелкой) лимон с кожурой. Добавьте в подстывшую кашку лимон, сахар с маслом, хорошенько взбейте, уберите на полчаса в холодильник.

Как вы уже догадались, следующим шагом будет приготовление шоколадной глазури. Для этого смешайте какао, сметану, сахар, доведите до кипения, кипятите, пока смесь не загустеет, потом добавьте масло, вновь вскипятите, что смесь снова стала густой.

Полученный крем охладите, а затем смажьте им коржи. Чередуйте светлые коржи и темные. Смажьте бока торта теплой шоколадной глазурью, ею же намажьте верхушку. Украсьте торт «Лебединый» на свое усмотрение.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.