• 2 чашки консервированного тунца (лучше в собственном соку)
• 1 яйцо
• ¼ чашки белого обезжиренного сыра
• ¾ чашки хлебных крошек, размоченных в обезжиренном молоке (предпочтительней хлеб с отрубями или цельнозерновой)
• 2 ч.л. сока лимона
• 2 ч.л. соевого соуса
• 1 ст.л. подсолнечного или соевого масла
• 4 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (можно взять 2 ст.л. красного и 2 ст.л. зеленого перца)
• 50 г зеленых оливок
• 3 ч.л. мелко нарезанной петрушки
• 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
• ½ чашки нарезанных стеблей сельдерея
• ½ ч.л. молотого красного перца
• соль и перец
Приготовление:
Положите белый сыр в миску и добавьте яйцо. Взбивайте, пока не получится однородная масса.
В этот крем добавьте хорошо отжатые хлебные крошки, сок лимона, соевый соус, растительное масло, сладкий перец, молотый красный перец, петрушку, нарезанные оливки, лук и сельдерей.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
Отдельно приготовьте тунца: вылейте всю жидкость из консервных банок и хорошенько измельчите мясо тунца. Добавьте в приготовленную ранее смесь и перемешайте.
Затем возьмите прямоугольную форму для выпечки, покройте дно пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Приготовленную смесь переложите в форму и готовьте на водяной бане от 45 мин. до 1 ч. — поверхность хлеба при нажатии должна стать довольно твердой.
Выключите огонь, дайте хлебу немного остыть и достаньте его из формы.
Тунцовый хлеб рекомендуется подавать к различным салатам из свежих овощей, также он хорош в качестве закуски.