25
Окт

Уход за вязаными изделиями


Вязаным изделиям требуется правильный и заботливый уход. Если вы неправильно постираете любимый свитер, то он может вытянуться и лишиться первозданной формы. Стирая вещи, используйте такие средства, в составе которых нет щелочи. Стирать их желательно в холодной воде. Важно, чтобы температура воды при стирке вязаных вещей не превышала 30 градусов.

Если на этикетке есть маркировка, допускающая машинную стирку, то вы можете постирать изделие в машинке, предварительно поставив терморегулятор в правильную позицию. Вещь обязательно сложите в специальный мешок для стирки или наволочку.

Стирать вязаные изделия ручным способом намного безопаснее, чем в режиме машинки-автомата. Если вы применяете ручную стирку, то изделие надо будет полоскать несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Порошок выбирайте только такой, который допускается использовать для стирки шерстяных вещей. Светлые изделия нельзя стирать вместе с темными вещами, иначе они могут окраситься.

Ни в коем случае не выкручивайте вязаные изделия, так как этим вы испортите их. Чтобы отжать свитер, заверните его в большое махровое полотенце и немного понажимайте на него. Если вы стираете кофту в машинке, то выбирайте деликатный режим отжима.

Для просушивания изделия не стоит развешивать его, так как оно быстро вытянется. Сушите шерстяные свитера на чистом махровом полотенце, заранее разложенном и расправленном. Важно, что процесс стирки не затягивался надолго, так как это может негативно отразиться на цвете любимой шерстяной вещи.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.