28
Июл

Узбекский лагман с овощным соусом


Невероятно аппетитное блюдо из лагманной лапши с говядиной и овощным соусом с зеленью станет находкой для привередливых хозяек. Такой горячий лагман прекрасно идет и как закуска, и как основное блюдо. Чтобы получилось четыре порции узбекского лагмана, возьмите следующие ингредиенты:

— пять стаканов мясного бульона
— перец по вкусу
— пачку лагманной лапши
— семена кориандра
— измельченную зелень базилика и укропа
— растительное масло
— 350 граммов мякоти говядины
— соль
— шесть долек чеснока
— три столовых ложки сливочного масла
— четыре средних картофелины
— четыре томата
— три сладких болгарских перца
— две луковицы
— три моркови

Как будем готовить узбекский лагман. Лапшу отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг, добавляем ложку сливочного масла. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Также чистим и шинкуем всю морковь. Перец промываем, удаляем семена и перепонки, мякоть мелко нарезаем.

В сотейник с разогретым растительным маслом отправляем лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем перец и морковь, тушим до полуготовности. Промываем томаты, мелко нарезаем. К овощам в сотейнике добавляем говядину и помидоры, чеснок, а затем все ингредиенты заливаем бульоном, перчим и солим. Вводим семена кориандра по вкусу и ждем, пока масса закипит.

В это время чистим картофель, нарезаем кубиками и также выкладываем в сотейник. Тушим до готовности не больше тридцати минут. Промываем и обсушиваем зелень, мелко рубим. Лапшу выкладываем в большие тарелки, заливаем соусом и щедро заправляем зеленью укропа и базиликом.

Время приготовления лагмана: 1 час 50 минут. В одной порции 420 калорий.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.