28
Окт

Вирусная атака поможет избавиться от прыщей


Там, где справиться с подростковой сыпью не могут традиционные лекарства, помогут вирусы. Специалисты выделили и исследовали ДНК одиннадцати бактериальных вирусов, которые способны заражать и убивать бактерии, вызывающие прыщи.

Как отмечает один из авторов исследования доктор Грэхам Хэтфулл, работающий в Университете Питтсбурга, бактериальные вирусы при лечении акне можно использовать по-разному: можно сразу направлять их на бактерии, а можно работать с соединениями, полученными от этих вирусов.

Бактерии Propionibacterium acnes присутствуют на коже каждого человека. Их присутствие является нормой. Но в подростковом и юношеском возрасте они начинают активно размножаться, вызывая ответный воспалительный ответ, который приводит к появлению подростковых прыщей. Среди Propionibacterium acnes есть резистентные бактерии, для борьбы с которыми не эффективна стандартная терапия.

Самыми распространенными средствами при лечении акне являются антибактериальные препараты, а также антибиотики. Большую роль в лечении играет также соблюдение режима питания (отказ от алкоголя, сладкого, жирного, копченого и острого), а также правильная гигиена.

Следует заметить, что, не смотря на необходимость соблюдать диету, подростковые прыщи никак не связаны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или печени. Однако, многие люди, замечая связь между рационом и появлением прыщей, часами просиживают в кабинетах гастроэнтерологов и тратят большое количество денег на разнообразные исследования и процедуры.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.