11
Июл

Выбираем мочалку для малыша


Кожа ребенка намного нежнее, чем кожа взрослого человека, но, не смотря на это, она так же нуждается в регулярном очищении. Мочалка – лучший инструмент для подобной цели, однако прежде чем приобрести ее – нужно знать какая именно мочалка или губка хорошо подойдет для вашего малыша.

Выбирая мочалку для купания карапуза, следует отдать предпочтение изделию из натуральных материалов. Подобные губки становятся твердыми после высыхания, однако в этом нет никакого недостатка, так как микробы размножаются в сухой среде намного медленнее, чем во влажной.

Что же касается разнообразных поролоновых зайцев, рыбок и яблочек – вряд ли они безупречно подойдут для нежной детской кожи. Такие губки, как правило, не успевают высыхать до конца после использования, создавая идеальные условия для размножения вредных бактерий. Кроме того, они содержат красители, которые, к сожалению, не всегда проходят тщательную проверку.

Лучше всего для вашего карапуза подойдет морская губка (мочалка). Она нежно массирует детскую кожу, хорошо пенится, а самое главное – не вызывает аллергии. Единственный ее недостаток – довольно высокая цена.

Кроме перечисленных выше вариантов, для ребенка хорошо подойдет мочалка из вспененной вискозы. Она изготовлена из природных и очень качественных материалов, а так же имеет довольно приемлемую цену.

Ну и, напоследок — несколько простых правил: каждый член семьи должен иметь свою собственную мочалку. И менять ее на новую следует не реже, чем через каждые 3-4 месяца.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.