25
Окт

Хе из кальмаров


Хе — популярная закуска, традиционная для восточной кулинарии. Готовят это блюдо в основном из мяса и субпродуктов, рыбы и морепродуктов и из некоторых видов овощей. Очень нежное и вкусное хе получается из кальмаров, несложный рецепт предлагаем вам для освоения.

Необходимые ингредиенты: свежемороженые тушки кальмаров (1,5 кг), семечки кунжута (5-7 г), сахар-песок и соль (по 5 г), соевый соус (20 мл), чеснок (1 миниатюрная головка), бальзамический или рисовый уксус (20 мл), постное растительное масло (80 мл), лук-репка (2 головки), по вкусу приправы: кориандр, сушеный и свежий укроп, белый перец молотый.

Готовим

Тушки кальмаров погружаем в миску с кипятком, через 10 минут ножом вычищаем пленки и внутренности, тщательно промываем.

Кипятим в кастрюле воду, кладем туда соль и кальмары, но не все сразу, а «ставим» их в очередь, опускаем и вынимаем один за другим (не дольше пары минут кипения на каждого). Выловив шумовкой, складываем морепродукты в миску с прохладной водой. Достаем и нарезаем в виде соломки, стараясь соблюдать ширину 5-6 мм.

Кунжутное семя бросаем на раскаленную сковороду (никакого присутствия масла!) и, встряхивая, жарим три минуты. Только потом добавляем постное масло, все желаемые специи и давленный в прессе чеснок. Подогреваем минуту, перемешиваем и горячим маринадом заливаем нарезанные кальмары.

Оставляем на 2-4 часа в холодильнике. Перед подачей посыпаем хе из кальмаров кольцами репчатого лука, сбрызнутого бальзамическим или рисовым уксусом. Оформляем свежим укропом.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.