28
Июл

Хлеб с козьим сыром и орехами


Домашний хлеб, приготовленный по оригинальному рецепту, – это самое вкусное, что только может быть на вашем столе. Хлеб с орехами подают как к первым блюдом, так и в качестве ингредиента для бутербродов с козьим сыром. Чтобы приготовить две буханки орехового хлеба, возьмите следующие ингредиенты:

— 150 граммов натуральной закваски
— масло для смазывания формы
— 250 граммов мягкого козьего сыра
— перец
— 50 граммов вяленых томатов в масле
— 200 граммов ржаной муки грубого помола
— два пакетика сухих дрожжей
— 300 граммов цельнозерной ржаной муки
— 500 граммов пшеничной муки
— три чайных ложки соли
— 25 граммов семян подсолнечника
— 220 граммов лесных орехов
— три столовых ложки оливкового масла
— листья свежего салата

Как будем готовить хлеб с орехами. Ржаную муку грубого помола замачиваем в 400 граммах воды на всю ночь. Помешиваем закваску. Соединяем пшеничную и ржаную муку, дрожжи и соль. Добавляем закваску и немного теплой воды. Замешиваем очень гладкое тесто, закрываем крышкой и убираем на тридцать минут в место без сквозняков. 200 граммов лесных орехов вмешиваем в тесто.

Делим тесто на хлеб на две равных части. Смазываем маслом формы для запекания (примерно на 1,25 литров каждая) и выкладываем в них тесто. Надрезаем крест-накрест. Даем постоять тесту в формах примерно сорок минут.

Смазываем хлеб оливковым маслом, оставшуюся часть орехов и семена подсолнечника измельчаем, обсыпаем ими хлеб. Выпекаем 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов. Снижаем температуру до 175 градусов и продолжаем выпекать еще двадцать минут. Ставим хлеб остужаться.

Томаты нарезаем маленькими кубиками, мелко шинкуем салатные листья, смешиваем все ингредиенты с козьим сыром. Приправляем солью и перцем, намазываем на хлеб, и подаем в качестве самостоятельного блюда или к супам.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.