25
Июн

Задержка речи у ребенка


Ребенок с задержкой речи постоянно коверкает слова, у него ограничен словарный запас по сравнению с детьми его возраста, он плохо строит фразы.

Нормально развивающийся ребенок в три месяца начинает лепетать, старается «ответить» матери, к концу первого года уже хорошо понимает то, что ему говорят — показывает пальцем нужный предмет, смотрит на то, о чем ему говорят. Он уже произносит первые слова, потом старается соединить их между собой.

Во время регулярных осмотров врач проверяет все умственные способности ребенка, слух. Если врач обнаруживает какое-либо нарушение, или если родители обеспокоены задержкой речи, врач может рекомендовать консультацию у логопеда.

Во многих случаях можно помочь ребенку нагнать отставание в речи с помощью занятий с логопедом. Чем раньше они начнутся, тем больше у ребенка шансов на успех: до 6 лет можно исправить большую часть нарушений речи. Реже причиной нарушения речи является врожденный дефект или последствия болезни. Иногда они связаны с трудностями развития личности.

Ребенок с задержкой речи может просто не иметь достаточных стимулов для общения, родители и окружающие мало разговаривают с ним. Если у ребенка нет других физических и психологических нарушений, если он нормально понимает то, что ему говорят, и нормально развивается, родители должны пробудить в нем потребность выражать свои пожелания словами, а не движениями, чтобы он мог нормально общаться с другими.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.