28
Июл

Заморский фрукт авокадо


Не раз приходиться слышать высказывание, что «авокадо – это не вкусно». Как правило, так говорят те, кто не умеет его выбирать и правильно готовить. Действительно, незрелый плод не принесет никакого удовольствия. Он жесткий, в то время, как зрелое авокадо мягкое на ощупь. При легком надавливании на плод у вас возникает ощущение, что под кожей спряталось сливочное масло. Самое вкусное авокадо имеет темно-зеленый цвет снаружи и светло-зеленый внутри.

Как нужно есть авокадо? Ни в коем случае не нужно кушать косточку. Она содержит вещества, которые опасны для здоровья. Употребление косточки приводит к серьезным осложнениям в пищеварительной системе. В некоторых случаях даже имеют место аллергии.

Авокадо – очень полезный фрукт для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины А и Е, которые входят в состав авокадо, очень полезны для кожи. Олеиновая кислота уменьшает уровень холестерина в крови.

По вкусу авокадо напоминает сливочное масло с зеленью. Некоторые плоды имеют легкий привкус ореха, но это случается довольно редко. С авокадо получаются очень вкусные блюда. Но только свежеприготовленные. Стоит им постоять несколько минут, и они приобретают неприятный вкус залежавшегося банана.

Авокадо является хорошей палочкой-выручалочкой для тех, кто обожает вегетарианскую кухню. Его добавляют во многие салаты вместо мяса. Например, можно приготовить салат «Оливье», а вместо яиц и мяса использовать авокадо. Что касается майонеза, то его можно приготовить самостоятельно.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.