5
Июл

Женское здоровье. Дисменорея


Анатомическая причина дисменореи (болезненное регулярное кровотечение) — инфальтильная матка. Тело матки с недоразвитой мускулатурой выдавливает менструальную кровь через узкий и длинный цервикальный канал наружу, при этом происходят спазмы гладкой мускулатуры, сопровождающиеся резкими болями. Как правило, болевые ощущения возникают с началом кровотечения в менструацию.

Определённую негативную роль могут сыграть и психологические факторы. Если женщина чувствует себя заброшенной и одинокой, то боли могут усиливаться. К гинекологу по поводу дисменореи чаще всего обращаются девушки интеллигентные и физически не развитые.

Лечение: Лечат дисменорею спазмолитиками (таблетки, свечи, драже), показана горячая грелка на живот. Нельзя недооценивать психологическую поддержку и гидротерапию. Для улучшения овариальной функции и стимуляции кровоснабжения назначают горячие сидячие ванны и лечебную гимнастику. В некоторых случаях возможна установка спирали, чтобы расширить цервикальный канал. http://bg-tour.info/

У юных девушек нарушения менструального цикла вызваны, как правило, гормональными сдвигами. Причиной является недостаток функции яичников. В гинекологии различают вегетативную овариальную недостаточность (замедляется формирование и развитие вторичных половых признаков, а также общее физическое развитие через нехватку эстрогена) и генеративную овариальную недостаточность (овуляция не наступает из-за недостатка гестагена).

Эстроген вырабатывается во многих зреющих фолликулах, а гестаген вырабатывается в одном жёлтом теле после отделения яйцеклетки. Следствием овариальной недостаточности и являются нерегулярные менструальные циклы.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.