
Три блюда из тыквы:
— Тыква, тушенная с рисом и изюмом.
— Тыквенная запеканка.
— Тыквенная запеканка. Второй способ.
Тыква с рисом и изюмом.
Нам понадобится: 500 граммов тыквы, 1 стакан отварного риса, 1\2 стакана сливок, мед по вкусу, 1\2 стакана изюма, 50 граммов сливочного масла, 2 репы, 2-3 яблока.
Нарезать тыкву маленькими кубиками, варить 15 минут, потом добавить сваренный рис, мед, сливки, тушить 20 минут. Залить полстакана изюма кипятком на 15 минут, слить воду. Смешать с изюмом тушеную тыкву, добавить сливочное масло.
Тыквенная запеканка.
1 кг тыквы бланшировать, протереть через сито, охладить. Добавить три четверти стакана сухарей, 0,5 стакана толченых грецких орехов, три четверти стакана молока, 2 столовой ложка сливочного масла, 1 стакан сахара, три желтка. Смесь хорошо перемешать, взбивать, не прекращая, добавить взбитый белок. Запечь в горячей духовке.
Тыквенная запеканка.
Нам понадобится: 1 стакан жирного творога, 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы, 3 яйца, 2 столовая ложка изюма, яблоко, соль по вкусу.
Творог протереть, добавить изюм, натертое на терке яблоко, яйцо, тыкву и соль. Выложить в сухую форму, выпекать при 200-220 градусах 20-25 минут.