17
Дек

Бронхит у ребенка: Как лечить

Бронхит у ребенка: Как лечить

Бронхиты очень часто встречаются у детей. Их причиной могут становиться вирусы, бактерии, просто холодный воздух. Бронхит даже может быть следствием аллергической реакции организма.

Бронхиты бывают хроническими, острыми, рецидивирующими, простыми, обструктивными и бронхиолитами. Лечение бронхита определяется его течением и возможными осложнениями, поэтому нужно своевременно обратиться к врачу, а комфортно и быстро до него доехать можно на машине, нужны только детские автокресла в спб. В любом случае доктора первым делом делают все возможное, чтобы восстановить слизистую оболочку бронхов.

Бронхит сопровождается у ребенка повышенной температурой, общими симптомами недомогания. При бронхите детей, как правило, не укладывают в стационар. Им лишь нужно раз в три дня ходить на прием к врачу.

При бронхите назначают препараты, которые разжижают мокроту и улучшают ее отхаркивание, расширяют бронхи и провоцируют обильное отделение мокроты. Ингода, при тяжелом лечении заболевания назначаются ингаляционные гормоны. Чаще всего это происходит при обструкционном бронхите. Гормоны позволяют справиться с воспалением.

А вот противооткашливающие средства детям противопоказаны. Исключения достаточно редки. В зависимости от возраста ребенка для лечения бронхита могут назначаться антибактериальные препараты. Ну и конечно отвлекающее лечение, заключающееся в банках, горчичниках и т.д.

Если у ребенка родители замечают затруднение дыхания, его неправильный ритм. Ребенок начинает дышать не животом, а грудью, при выдыхании слышатся хрипы, а сам малыш старается занять сидячее положение, нужно срочно вызывать врача. Дело в том, что бронхит иногда может стать причиной энфиземы, токсикоза и дыхательной недостаточности.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.