25
Апр

Дайкон

Дайкон

В свое время на Руси редька считалась едва ли не главным овощем. Но затем под натиском иноземных овощей она утратила свои позиции. А совсем недавно, на прилавках овощных магазинов появился так называемый дайкон. Данный овощ становится все более популярным.

Дайкон, это, по сути, та же самая редька, только не содержит корчичных масел. Ее и вывели в свое время из редьки в Китае. А уже затем этот овощ перекочевал в Японию.

Дайкон богат витаминами группы B,PP,C, каротином, клетчаткой, пектином, ферментами, фосфором, серой, медью. В отличие от репы у дайкона полезны даже листья, так как они содержат в шесть раз больше витамина С, нежели корнеплоды.

Дайкон признан диетическим продуктом, так как в ста граммах овоща содержится всего двадцать килокалорий. А самые интересные и легкие в реализации фото рецепты вкусных блюд ищите у нас на сайте.

Кроме того, дайкон используется как лекарственное растение, которое признано даже современной медициной. Лечебные свойства овощу обеспечивает эфир изородановой кислоты, которая используется для профилактики анкологии.

Кроме того, дайкон помогает при некоторых болезнях желудка. Он прекрасно стимулирует пищевариение, помогает бороться с ожирением, способствует выводу из организма лишних жидкостей.

За счет большого содержания фитонцидов, овощ прекрасно борется с инфекциями и различными бактериями. Наконец, он оказывает противовоспалительное воздействие.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.