8
Янв

Эклеры с миндалём

Эклеры с миндалём

Попробуйте приготовить миндальные эклеры с сахарной карамелью.

Состав:

Растительное масло, 50 г сахара, 300 мл жирных сливок, 50 г очищенного миндаля.

Для заварного теста:

0,5 литра воды, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки.

Для карамели:

100 г мелкозернистого сахара.

До кипения довести воду с маслом, засыпать муку, постоянно мешая, варить 2-3 минуты. Затем охладить до 70 градусов, добавлять по одному яйцу, приготовить тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Тесто выложить в виде шариков. Выпекать около 30 минут и остудить.

В миске с толстым дном растопить сахар. Добавить миндаль, нагревать до тех пор, пока карамель не станет тёмно-золотистого цвета. Массу перелить на противень и остудить. Измельчить в блендере до образования крупной крошки.
Взбить сливки в крутую пену. Добавить миндальную крошку, перемешать. Шарики разрезать пополам, наполнить кремом, соединить.

На умеренном огне растворить сахар в 60 мл воды, чтобы приготовить карамель. Варить 5 минут. Приготовленной карамелью полить эклеры.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.