7
Ноя

Как пережить послеродовую депрессию

Как пережить послеродовую депрессию

Все говорят, что рождение ребенка является прекрасным событием в жизни женщины. Но такое ли оно радостное для самой роженицы? Для большинства женщина рождение ребенка радость. Но есть женщины, которые сталкиваются с серьезными психологическими проблемами, которые называются послеродовыми депрессиями.

Несмотря на пугающее название, послеродовые депрессии бывают у всех женщин. Только вот у одних они протекают незаметно и проходят быстро, а у других выливаются в тяжелые формы.

Чаще всего послеродовая депрессия проявляется в беспричинной плаксивости, возможной агрессии, резким сменам настроения. Это легкая форма, которая проходит за две недели. Тяжелая форма депрессии носит затяжной характер.

В это время нужно обязательно обратиться за помощью к врачу. Тяжелая депрессия сопровождается потерей аппетита, либо, напротив, обжорством, резкими переменами настроения, бессоницами, агрессией по отношению к родными и бизким, и что самое страшное по отношению к ребенку, отсутствие желания интимной близости.

В некоторых случаях послеродовая депрессия переходит в психоз. В это случае женщина может столкнуться с галлюцинациями. Мать перестает контролировать себя и может даже убить ребенка. Рекомендуется госпитализация женщины.

Хотите подробнее узнать, нужно ли УЗИ при беременности и что оно помогает выяснить? Тогда советуем зайти на наш портал, где Вы найдете также массу других полезных статей.

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2018 Мордовские девчонки. Все права защищены.