9
Окт

Мифы о Барби и защитные аргументы в её пользу

Мифы о Барби и защитные аргументы в её пользу

Каждая девочка просто мечтает иметь Барби. Особенно популярными являются Барби, которые похожи на персонажей из мультфильмов Дисней. Например, Белоснежка, Рапунцель, Жасмин, Русалочка, Белль, Золушка и другие. Все эти персонажи – принцессы. На них надеты красивые платья, украшения, имеются разнообразные аксессуары и прочие милые вещички. Бесспорно, эта кукла была и остается самой популярной и желанной куклой среди маленьких девочек. Но во взрослом мире мнение об этой кукле несколько иное.

Многие специалисты твердили, что игра такой куклой не может научить детей ничему хорошему. Что она может быть даже вредной для детской психики. Объяснялось это тем, что маленьких девочек учат быть с детства избалованными принцессами, внушая им, таким образом, неправильные ценности в жизни. В будущем, дети, играющие такой куклой, будут хотеть лишь богатства и славы, чтобы весь мир крутился вокруг них, и вырастут наглыми и эгоистичными. Что весь образ жизни Барби (мода, наряды, переодевания, красивые дома и мебель, прически и прочее) формирует у девочек неправильное представление о жизни в целом.  

С таким категоричным мнением можно поспорить. На самом деле, все девочки любят играть в красивые игрушки и всем детям (и уже взрослым людям) нравятся красивые вещи, это совершенно естественно и нормально. То, что Барби любит модно одеваться и следить за собой – ничуть неплохо. Наоборот, уход за собой нужно прививать девочкам еще с самого раннего детства. Они будущие женщины и такое поведение должно быть частью их. Но, конечно, всё нужно делать в меру. В том-то и суть, что то, каким вырастет ребенок, зависит не от игрушек, в которые он играет, а от того, как именно они ними играет. Всё исходит от воспитания внутри семьи, а также от окружения и характера самого ребенка. Грубо говоря, можно и кубиками играть неправильно.

Кроме того, были замечания по поводу неестественной внешности Барби. Физиологи утверждали, что она очень далека от настоящего человека, так как ее глаза слишком большие, ноги слишком длинные, а талия слишком тонкая. Психологи говорили, что она является для детей неким идеалом, который будет недосягаемым и это может сильно травмировать. Но в реальности мы видим, что не одно поколение выросло нормальным, играя этими куклами.

Поэтому, если у Вас благополучная семья с правильным воспитанием, то Вы можете смело приобретать игрушки для девочек в Киеве, Барби и даже купить домик для Барби. Это подарит Вашей малышке очень много радости и хорошее настроение. 

Реклама от Google
Поиск по сайту:
Яндекс.Поиск по сайту
Посетители
Яндекс.Метрика

© 2010-2020 Мордовские девчонки. Все права защищены.